Die dunklen, die grünen und die blauen Blasen auf dem Hauptbildschirm

Die dunkle Blase

Die dunkle Blase steht für Ihren Echtzeitverbrauch, der in W (Watt) angegeben wird. Dieser Wert wird alle 5 Sekunden aktualisiert, wenn Smappee mit dem WLAN-Netzwerk verbunden ist.

Die grüne Blase

Dieser Wert in W zeigt Ihnen die Echtzeitleistung Ihrer Solar- oder Windkraftanlage an. Der Wert wird alle 5 Sekunden aktualisiert.

Die blaue Blase

Die blaue Blase zeigt den „Dauer-“ oder „Standby“-Verbrauch in Ihrem Haushalt. Dieser Wert wird alle 2 Tage aktualisiert. Es handelt sich um den tiefsten Wert der Standby-Leistung (Durchschnittswert) innerhalb eines variablen Fensters von 2 Tagen.

Ein Wert von + xxx W oberhalb der dunklen Blase

Smappee zeigt Ihnen Änderungen des Stromverbrauchs in + und - an, wenn in Ihrem Haushalt Geräte ein- oder ausgeschaltet werden. So können Sie durch einfaches Ein- und Ausschalten den Stromverbrauch jedes Geräts in Ihrem Haushalt ermitteln. Handelt es sich bei + xxx W um den geänderten Stromverbrauch eines identifizierten Geräts, zeigt Ihnen Smappee den Gerätenamen an.

Die Werte werden durch --- W dargestellt.

Ihre Smappee-App kann die Echtzeitwerte Ihres Smappee nicht ermitteln. Dies ist der Fall, wenn Smappee oder Ihre App offline ist.